Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Экстракт Восковой моли

Восковая моль, огнёвка, шашель, мотылица – все это названия неприметной с виду ночной бабочки сероватого с серебристым оттенком цвета, способной стать незаменимым лекарством при многих недугах. Будучи столь полезным в медицине, этот мотылек является злейшим врагом пчеловодов, которые постоянно прикладывают множество усилий для борьбы с ним. А суть вредительства в том, что личинки этой бабочки питаются не растительной пищей, а воском и медом.

Большая восковая моль (огневка) паразитирует в пчелиной семье. Это — насекомое, которое может переваривать воск. 

Опыты с экстрактом из личинок большой восковой моли были начаты в 1889 г. великим русским ученым И.И.Мечниковым. Ученый стремился получить противотуберкулезную вакцину. Его идея основывалась на том, что пищеварительные ферменты насекомого, питающегося пчелиным воском, могут разрушить восковую оболочку туберкулезных бактерий.

Препарат содержит значительное число свободных аминокислот, моно- и дисахаридов, нуклеотидные основания и их производные, жирные кислоты, биологически важные макро- и микроэлементы (очень много цинка и магния). В нем присутствуют биологически активные вещества, производимые пчелами, а также компоненты, стимулирующие рост и развитие клеток. 

Врачи подтвердили чрезвычайно высокую эффективность экстракта личинок большой восковой моли. В педиатрии он успешно применяется для лечения хронических бронхолегочных заболеваний, когда обычное лечение (антибиотики или другие химиотерапевтические препараты) не дает положительного результата. У детей уже через несколько дней исчезают кашель и температура, нормализуются показатели периферической крови (растет содержание гемоглобина в эритроцитах, нормализуется лейкоцитарная формула), восстанавливается иммунитет. Препарат перспективен и при туберкулезной патологии у детей. Экстракт личинок восковой моли нашел широкое применение в акушерстве и гинекологии при лечении климактерических расстройств, бесплодия (невынашиваемости); он идеально устраняет анемии беременных (при токсикозах первой половины беременности). Благодаря этому препарату сотни женщин познали радость материнства, родили здоровых детей.

Применение восковой моли вышло сегодня далеко за пределы лечения туберкулеза и вообще микробных заболеваний: этим средством активно лечат даже тромбофлебит, постинфарктные состояния, не имеющие ничего общего с бактериальными инфекциями. Для опытного врача это может показаться эффектом плацебо — с таким же успехом больные могли бы пить простой спирт. Но если люди массово выздоравливают, с успехом лекарства бороться сложно.

Полезные свойства восковой моли сегодня широко применяются. Считается, что с её помощью можно лечить следующие заболевания:

  • туберкулез
  • инфаркт миокарда
  • гипертонию
  • пневмонию
  • бронхиальную астму
  • бесплодие у мужчин
  • ОРВИ
  • аденому простаты
  • тромбофлебит
  • заболевания эндокринной системы

…и множество других недугов.

Продукты, в состав которых входит Экстракт Восковой моли