Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Экстракт фиалки

Экстракт фиалки содержит алкалоид виолаэметин, сапонины, танины, слизистые полисахариды, рутин, витамин С, салициловую кислоту, соли винно-каменной кислоты, метил-салициловую кислоту и виолутозид (глюкозидоарабинозид салицилово-метилового эфира), многочисленные флавоноиды (например, рутин, виолантин, виолакверцетин, скопарин, виценин 2 и С-гликозид витексин, сапонаретин, ориентин и ISO-ориентин),антоциановые гликозиды — дельфинидин, пеонидин, виоланин (состоящий из дельфинидина, глюкозы, рамнозы и оксикоричной кислоты), виолаксантин и производные, а также каротиноиды и кумарины.

Фиалка является природным фитоэстрогеном, прекрасным лекарственным средством против стрессов и агрессивного воздействия окружающей среды, защищает и успокаивает кожу, придает ей сияние и упругость. Экстракт фиалки оказывает смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, противоаллергическое действие, даёт положительный эффект при уходе за воспаленной и шелушащейся кожей, при угревой сыпи. Также увлажняет и смягчает кожу, насыщает ее витаминами, придает лицу здоровый оттенок, коже ровный, матовый и светящийся цвет, кожа становится более упругой, подтянутой, имеет здоровый вид. Защищает кожу от сухости, интенсивно увлажняя её, усиливая выработку молекул - каналов, по которым вода поступает в клетку, снимает раздражение. Экстракт фиалки способствует обогащению кожи влагой, богат олигосахаридами, что способствует производству эпидермальной гиалуроновой кислоты, а также усиливает циркуляцию воды в коже и существенно повышает уровень ее эластичности и увлажненности. 

Помогает предупредить первые признаки старения.

Для жирной кожи рекомендуется применять кремы с экстрактом цветка фиалки.

В народных средствах припарки из диких анютиных глазок применяются для любого кожного недуга, помогает очистить кожу, и противомикробное действие этого растения доказано его древним использованием.

Это растение традиционно используется для лечения акне и любого несовершенства кожи, в том числе при экземе, импетиго, псориазе, зуде, любом состоянии, при котором присутствует воспаление. 

В шампунях и средствах для укрепления волос экстракт выполняет важную витаминизирующую роль, используется как тонизирующее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство, против перхоти и выпадения волос.

Свойства:

* Антимикробное, особенно против граммположительных бактерий

* Противовоспалительное

* Нормализует деятельность сальных желез 

* Легкий кератопласт

* Смягчает и успокаивает

* Прекрасно увлажняет кожу изнутри и снаружи, стимулирует производство эпидермальной гиалуроновой кислоты

* Укрепляет волосы, устраняет перхоть, успокаивает раздражения кожи головы

* Защищает от неблагоприятного влияния окружающей среды, стрессов и других негативных факторов

* Повышает упругость и эластичность кожи, улучшает рельеф и цвет

* Активизирует естественные механизмы внутреннего обновления кожи

Продукты, в состав которых входит Фиалка