Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы получают методом паровой отгонки из коры молодых отростков вечнозеленого дерева семейства лавровых (Lauraceae). Дерево высотой до 18 метров, но чаще 6-9 метров, произрастает в Индии, Южной Америке, Цейлоне, Мадагаскаре, Филиппинах, Китае. Из 1 кг сырья получают до 10 кг эфирного масла а из 1 т коры – 50 кг эфирного масла. В масле корицы определены коричный альдегид, эвгенол, а также цимол, фурфурол, пинен, линалоол.

Во все времена и у всех народов корица ценилась очень высоко Древние египтяне использовали корицу против эпидемий и для бальзамирования. В Европу она попала от арабов, затеи стала культивироваться в Португальских и Голландских колониях. Порошок корицы — широко известная пищевая приправа.

Эфирное масло корицы усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. Служит средством от обмороков, головокружения и тошноты. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах изо рта.

Эфирное масло у мужчин усиливает сексуальность, перпятствует возникновению застойных явлений в половых органах. У женщин гармонизирует менструальный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон. Хорошее психотропное средство при тревожных состояниях, страхах, депрессии, меланхолии, астении.

Антисептические и противовирусные свойства масла особенно используются для лечения гриппа, ревматизма, ревматоидного артрита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии. Эфирное масло корицы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и рекомендовано при поносе, желудочных и кишечных коликах, снижении аппетита, гипоацидном гастрите.