Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Эфирное масло кедра

Эфирное масло кедра получают из хвои и молодых побегов дерева. Этот ценный экстракт издавна использовался в лечебных и косметических целях. Его биологическая активность настолько уникальна, что равных в ему в некоторых областях косметологии нет равных. Интересно, что эфирное масло кедра была первым появившимся ароматическим маслом.
 
Польза эфирного масла кедра была известна еще со времен Древнего Египта — его использовали для бальзамирования, в косметологии и парфюмерии. Известно, что эфирное масло кедра даже входило в состав противоядия. В парфюмерии эфирное масло кедра используют и сейчас для создания мужских ароматов и дезодорантов.
Основным полезным для косметологии свойством эфирного масла кедра служит его способность омолаживать кожу и повышать ее эластичность. В качестве косметического средства эфирное масло кедра можно использовать для избавления от мелких морщин, восстановления дряблой кожи и регенерации клеток кожи.
Эфирное масло кедра помогает устранить угревую сыпь, как у подростков, так и у взрослых людей. Также оно снимает воспаление с кожи и помогает заживлению ранок. Эфирное мало кедра предотвращает разрушение содержащих меланин клеток. В эфирном масле кедра содержится большое количество витамина Е, что защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов, таких как плохая экология, ультрафиолет и другие.
Эфирное масло кедра делает кожу упругой, омолаживает ее и улучшает тургор. При этом эфирное масло кедра можно добавлять в ваши обычные косметические средства. Например, добавить 3-5 капель в крем, молочно или лосьон.
Эфирное масло кедра используется также при борьбе с целлюлитом, а точнее при массаже. Смешайте миндальное масло с эфирным маслом кедра в пропорции на 10 мл масла — 10 капель эфирного масла.