Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута получают из кожуры плодов дерева грейпфрут (Citrus paradisi), которое произрастает во многих субтропических и тропических странах земного шара. Используемая технология – метод холодного отжима, который позволяет сохранить все полезные свойства и ароматические характеристики присутствующих в кожуре грейпфрутов эфирных масел. Применение эфирного масла грейпфрута достаточно широко, что обуславливается очень богатым составом самого масла, а также плодов, из которых оно производится. Наполненное витаминами и питательными веществами, это ароматное эфирное масло можно применять для различных целей: от устранения неприятного запаха до профилактики гриппа и инфекционных заболеваний.

Полезные свойства эфирного масла грейпфрута включают освежающее, тонизирующее, стимулирующее, бактерицидное, очищающее, антиинфекционное, успокаивающее и множество других. Грейпфрутовое масло часто применяется в производстве пищевых продуктов, особенно сладостей, как прекрасный и нетоксичный натуральный ароматизатор. Благодаря ароматическим свойствам этого масла, оно активно используется в косметологии и особенно парфюмерии. Незаменимым это цитрусовое масло является в ароматерапии, где оно используется для ванн, массажей, ингаляций и так далее. Наконец, применение эфирного масла грейпфрута включает медицину, где практикуется использование этого натурального средства для избавления и профилактики многих заболеваний и недугов.

В первую очередь, грейпфрутовое масло очень полезно для нормализации функции пищеварительной системы. Оно стимулирует аппетит и производство желудочного сока, способствует лучшему усвоению пищи, а также устраняет чувство тяжести и препятствует газообразованию после еды. Кроме того, известны свойства этого эфирного масла, направленные на улучшение работы почек и желчного пузыря. Эфирное масло грейпфрута может помочь при лечении простудных заболеваний и использоваться для полосканий горла и ингаляций. Этот натуральный продукт эффективен для повышения иммунитета, а также для стимуляции обменных процессов, поэтому он считается очень полезным, если необходимо избавиться от лишних килограммов.