Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-СБ: 11-19
ВС: ВЫХ

   

Каталог

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота получают в основном путем холодного прессования из кожуры плодов бергамота в период их созревания.
Для тех, кто не в курсе, бергамот – это небольшое дерево, которое является подвидом горького апельсина, и дает похожие на апельсины плоды, правда меньшие по размеру, и несъедобные.
 
Чистое бергамотовое масло представляет собой текучую маслянистую жидкость желто-зеленого цвета, которая с возрастом может приобрести коричнево-оливковый оттенок.
Аромат масла бергамота весьма приятный, легкий, освежающий, чем-то напоминающий аромат апельсина, с пряным и изысканным цветочным тоном.
 
В косметологии, а именно в уходе за кожей лица, масло бергамота применяют для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов (угревая и гнойничковая сыпь), а также для освежения, и осветления кожи.
Применение бергамотового масла помогает нормализовать работу сальных и потовых желез кожи лица (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление кожи, и устранить имеющиеся на лице прыщи, угри, и другую гнойно-воспалительную сыпь.
В частности масло бергамота прекрасно освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, что опять же очень актуально при наличии жирной, проблемной, и нечистой комбинированной кожи.
Ну и как уже и писалось выше, данное масло способствует легкому осветлению кожи.
 
А так как эфирное масло бергамота обладает еще и хорошими противовоспалительными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами, то его не редко используют для наружного лечения таких кожных болезней, как экзема, псориаз, дерматомикоз, карбункулы и фурункулы.