Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Цинк

Цинк - важный микроэлемент, который способствует нормальному росту детей, ускоряет заживление ран, регулирует уровень гормонов, синтез белка, помогает воспроизводству клеток, сохраняет зрение, повышает иммунитет и выполняет еще ряд важнейших функций в организме. Цинк необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения.
 
Витамин А действует только в присутствии цинка. Витамин С и цинк - хорошее средство против катаров и многих вирусных заболеваний. Цинк оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Юношеские угри можно вылечить с помощью цинка. Установлено, что появление белых пятен на ногтях в большинстве случаев возникает из-за дефицита цинка. Цинк помогает устранить потерю вкуса, помогает при лечении бесплодия, способствует росту и умственной активности, содействует уменьшению отложений холестерина.
 
Цинк необходим для продукции спермы и мужских гормонов, необходим для метаболизма витамина E, который является предшественником половых гормонов и включается в продукцию тестостерона, важен для нормальной деятельности простаты, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.
 
Дефицит цинка, как правило, связан с алкоголизмом, заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, болезнью Крона, выпадением волос, дерматитом и экземой. Может возникнуть лимфопения - болезнь, при которой наблюдается аномально низкое число лимфоцитов (Т-клеток) в крови, необходимых для борьбы с инфекциями.
 
Цинк влияет на скорейшее заживление ран, но только у тех пациентов, которые испытывали его дефицит. В ходе экспериментов хороший результат показало местное применение, независимо от исходного уровня цинка в организме.