Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Семена Чиа – источник здоровья!

Все продукты из семян Чиа относятся в современной диетологии к суперфудам. Идея суперфудов в том, чтобы с помощью таких продуктов корректировать свой ежедневный рацион. По сути, не являясь лекарствами или витаминами, масло и семена Чиа системно улучшают здоровье.

Масло семян чиа характеризуется высоким содержанием незаменимой жирной кислоты Омега-3. В составе масла её может содержаться до 20%, это больше, чем в рыбе. Также в масле содержатся витамины группы В и витамин Е, которые во взаимодействии с Омегой-3 улучшают работу сердца и сосудов, помогают снизить уровень «плохого» холестерина, который образует бляшки в сосудах.

Цельные семена чиа поставляются для «Радоград» из Парагвая. В семенах чиа самый высокий уровень содержания жирных кислот Омега-3 и Омега-6 среди всех известных растительных продуктов. Благодаря идеальному соотношению жирных кислот, а также наличию калия и магния, семена чиа снижают уровень холестерина, препятствую развитию атеросклероза, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Чем же полезны семена и масло Чиа

  • Прежде всего, продукты Чиа являются мощным антиоксидантом. Они подавляют раковые клетки, снижают вязкость в крови, предотвращают появление тромбов, препятствуют развитию атеросклероза. При нынешнем питании (фастфуды, полуфабрикаты, продукты с ГМО и с повышенным канцерогеном), онкология и тромбообразование становятся очень частыми тяжёлыми заболеваниями.
  • Чиа способствует укреплению костей, предотвращает развитие остеопороза, укрепляет кости и ногти, улучшает состояние волос и кожи. А при имеющихся травмах и переломах костей, помогает более быстрому их сращиванию.
  • Чиа, по своим действиям, приравнивают к медицинским антибиотиком, но в отличие от химических аналогов, семена не оказывают разрушающего действия на печень. Они уничтожают патогенную флору, многие микробы и вирусы, ускоряют заживление тканей. Также, они восстанавливают полезные бактерии в кишечнике, снижают вероятность возникновения инфекций в желудочно-кишечном тракте.
  • Чиа - мультивитаминный продукт, поэтому является мощным иммуностимулятором. При нашей нестабильной погоде, холодном и сыром климате, чиа способствует снижению сезонной заболеваемости. Также, чиа снижает аллергические реакции, оказывает омолаживающее действие на клетки и способствует общему укреплению организма.
  • Благодаря высокому содержанию фосфора, Чиа значительно улучшает нарушенную память, стабилизирует работу нервной системы.
  • Чиа является очень эффективным средством для повышения физической выносливости. Семена способны впитывать большое количество жидкости (в 10 раз превышающую массу семян). Поэтому, при высоких физических нагрузках и высоком содержании белка, чиа быстро восстанавливает организм и повышает его выносливость.
  • Чиа являются прекрасным средством для похудения. Во-первых, при употреблении небольшого количества семян чиа, они разбухают в желудке и придают чувство сытости, во-вторых, они значительно повышают обменные процессы, сжигают жировые отложения. Снижение веса происходит мягко, без стрессов.

Ниже, мы опишем пару рецептов для похудения!

В косметологии в основном используют масло Чиа. Хотя, есть способы применения семян чиа в молотом состоянии, с добавлением их в косметические средства (шампуни, маски, крема).

Для улучшения состояние кожи, волос и ногтей его применяют не только наружно, но и внутрь.

При протирании маслом чиа в чистом виде, оно хорошо увлажняет кожные покровы, придаёт коже упругость и нежность, помогает бороться с дерматитом, устраняет гнойнички и воспаления, замедляет старение кожи, улучшает рост волос.

При внутреннем применении, его просто добавляют в блюда.

Употреблять семена чиа можно как в чистом виде, так и с применением различных рецептов. Хотя диетологи рекомендуют употреблять его в сыром виде, для сохранения полезных свойств.

Не рекомендуется принимать семена Чиа больше 12-ти недель подряд!

Рецепты для похудения

Предлагаем для похудения, пару оригинальных и очень эффективных рецептов.

Утренний коктейль:

Взять 2 ст. ложки семян, залить стаканом любого несладкого сока и дать настояться 15 минут.

Такой десерт лучше употреблять утром вместо завтрака, или заменить им ужин. Приготовьте его заранее, а хранить его лучше в холодильнике до 12 часов.

Смузи с зёрнами чиа:

  • измельчите в блендере 100г фруктов, четверть овсяных хлопьев и 2 ч.л. се

  • мян чиа;

  • добавьте один стакан молока и по четверти стаканов нежирного йогурта и апельсинового сока;

  • желательно добавить ещё мяту, корицу и немного мёду, и всё перемешать.

  • Отправьте смузи на 4 часа в холодильник, затем его можно заморозить. Разделите порцию на два приёма и принимайте его на завтрак и ужин.

Семена и масло Чиа, это один из эффективнейших растительных продуктов с мощным и широким лечебным эффектом!

Товары в нашем магазине