Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Чага берёзовая

Берёзовый гриб Чага (Fungus betulinus) — древнейшее лекарственное средство, описание которого встречается в трудах Авиценны. Было оно популярным и в древней Руси — летописи рассказывают, как в XI в. Владимир Мономах отваром чаги исцелился от рака губы. Этот препарат признан даже официальной медициной (редкий случай!) — на его основе делают Бефунгин (Befunginum), который успешно используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в онкологии.

Чагой называется патологический нарост на дереве, который возникает при заражении коры трутовиком косотрубчатым (Inonotus obliquus). Она вырастает до 40 см, и может быть на березе, клене, ольхе, рябине и других представителях растительного мира. Лечебной является только березовая чага, которую не следует путать с трутовиком, также растущим на этом дереве. Он имеет форму копыта, выпуклого сверху и плоского бархатистого снизу. У чаги, в отличие от трутовика, форма неправильная, а поверхность — неровная и растрескавшаяся.

Целебные свойства чаги

Березовая чага содержит много кислот и минеральных веществ, среди которых калий, магний, марганец, железо, натрий, кальций, цинк и другие, а также соли указанных элементов (особенно много солей калия) и клетчатку. В ней присутствуют тритерпеновые, оксифенолкарбоновые и органические кислоты (в т.ч. щавелевая), гуминоподобная чаговая кислота, растворимые хромогены, стероидные и птериновые соединения, свободные фенолы, лигнин и полисахариды.

Березовый гриб обладает общеукрепляющим действием, улучшает обмен веществ и усиливает иммунитет. Как традиционная, так и народная медицина используют его противомикробное, спазмолитическое, репаративное (восстанавливающее), мочегонное и слабительное действие. Чага способна нормализовать метаболические процессы, уменьшает потоотделение, действует как болеутоляющее при лечении органов пищеварения. Если для приготовления настоя взять внутреннюю часть гриба, то средство окажет гипогликемизирующее действие (понизит уровень сахара в крови). Кора березового гриба для этого не подходит. При лечении циклофосфаном, целебный напиток чаги усиливает цитостатический эффект препарата, помогая нормализовать мочеотделение.

Чагу используют в качестве лекарственного средства при заболеваниях ЖКТ, печени, малокровии (язва, гастрит, дискинезия, полипы и т.д.). Помогает она при пародонтозе, пародонтите, стоматите. Регулярный прием настоя принесет пользу от бессонницы и успокоит нервную систему в случае хронических стрессовых состояний. Замечено, что употребление целебного напитка из березового гриба выводит радионуклиды и омолаживает организм, а также нормализует деятельность эндокринной системы. Применяют чагу при угрях и других накожных болезнях, ожогах и лечении псориаза.

Особо следует отметить использование чаги при профилактике и лечении канцерогенных заболеваний. Она ингибирует развитие злокачественных опухолей и приводит к их регрессии, восстанавливает защитные функции организма и усиливает действие онкологических препаратов. Во многих случаях березовый гриб оказался единственным средством, с помощью которого удалось полностью излечиться от рака.

Продукты, в состав которых входит Чага