Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Бобровая струя, свойства и применение

Бобровая струя (касториум, струя бобра, бобровый мускус и т.д.) – является ароматическим веществом животного происхождения, бурого цвета с мускусным запахом, выделяемое железами внутренней секреции бобра.

Целебные возможности бобровой струи открыли ещё в древности и она очень высоко ценилась.

Раньше, бобровая струя использовалась в медицинских целях при сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах, для заживления ран, при головных болях. Применение бобровой струи значительно повышает тонус организма. И хотя доказаны его явные лечебные показатели в качестве мощного стимулятора и лечении от многих патологий, официальная медицина его до сих пор не признала.

Бобровая струя в чистом виде не используется. Из него делают экстракты, настойки на спирту, порошки в капсулах или в виде таблеток, мази и растирки.

Бобровую струю часто рекомендуют при онкологии, так как он обладает стимулирующим и восстанавливающим действием, особенно в период терапии, когда организм подвергается тяжёлым нагрузкам.

Бобровая струя является идеальным средством для мужчин, для лечения и профилактики предстательной железы и для повышения потенции. Помогает этот препарат после продолжительной болезни, при физическом переутомлении, депрессиях, слабости организма, вызванной нехваткой витаминов, при повышенных физических или психологических нагрузках и для повышения защитных функций организма.

Польза этого продукта объясняется тем, что бобры очень привередливые животные и питаются только качественной пищей. В рацион бобра входят в основном лекарственные травы (крапива, конский щавель, таволга, сныть, тростник, дягиль, кувшинки и др.). А, так как бобры живут в экологически чистых районах, то и их пища обладает целебными свойствами, передавая их организму.

Состав бобровой струи

В состав бобровой струи входят эфирные масла и смолы. В состав масел входят более 100 компонентов. В составе бобровой струи выявлен касторин и бобровая медь – сложные химические соединения. Также там имеются сложные органические белковые соединения, которые осуществляют катализированную биохимическую реакцию.

В состав бобровой струи входит большое количество салициловой кислоты, которая является основным компонентом бобровой струи. Именно высокая концентрация этой кислоты оказывает сильное биостимулирующее действие на организм. В составе бобровой струи присутствуют микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, цинк, магний; медь, железо, цинк, алюминий, марганец; кремний, никель, титан.

Химический состав бобровой струи может меняться, в зависимости от среды обитания животного и времени года.

Чаще всего бобровую струю извлекают по осени, когда их организм максимально насыщен биологически активными веществами.

Показания к применению

Бобровая струя может использоваться в качестве профилактического и вторичного лечебного компонента.

  • Струя бобра обладает противовоспалительными, противомикробными, восстановительными и стимулирующими свойствами, она используется как антиспазматическое и успокаивающее стредство.
  • Сердечно-сосудистая система. Бобровая струя применяется при стенокардии, ишемии сердца, атеросклерозе сосудов, гипертонии и гипотонии, при варикозном расширении вен, а также для восстановления организма после инсульта.
  • Бобровая струя благотворно влияет на кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов и помогает в работе сердца, способствует рассасыванию тромбов и предупреждает появление новых.
  • Также, бобровая струя снижает уровень холестерина в крови, нормализует гормональный фон, повышает уровень тестостерона у мужчин, повышает энергию и силу, оказывает тонизирующее действие и снижает риск онкологических заболеваний.
  • Нервная система. Бобровая струя оказывает одновременно тонизирующее и успокаивающее действие, не вызывает перевозбуждения и не приводит к сонливости. Это уникальный экологически чистый препарат является эффективнейшим стимулятором не вызывающий привыкание. Он действует ободряюще, повышает физическую выносливость и вызывает прилив сил.
  • Мочеполовая система. Бобровая струя улучшает прилив крови в органах малого таза, повышает уровень тестостерона в крови, успешно применяется для лечения простатита, аденомы, импотенции. Также, бобровая струя помогает при почечной недостаточности, пиелонефрите и при камнях в почках.
  • Инфекционные заболевания. Бобровая струя обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием, она является хорошим средством для борьбы с гноеродной инфекцией, лечит гнойные и инфекционные раны. Она подавляет воспалительные процессы в организме (при простатите, пневмонии и т.д.), оказывает антибактериальное действие, повышает иммунитет, используется для лечения герпеса, гайморита, туберкулёза, гнойной пневмонии, силикоза и других воспалительных заболеваний.
  • Кожные заболевания. Бобровая струя используется при различных кожных заболеваниях: фурункулёз, псориаз, экзема, трофические язвы и др. Применяется как внутрь, так и наружно в виде мази.
  • Зрительные заболевания. Бобровая струя используется в качестве профилактического средства для лечения органов зрения: катаракта, конъюктивиты, возрастные нарушения зрения, для лечения травм глаза, при артериальной гипертензии и др.

Основные свойства бобровой струи

  • По своим фармакологическим действиям, бобровая струя относится к группе адаптогенов. Она оказывает восстановительное, тонизирующее, общеукрепляющее действие, повышает неспецифическую резистентность организма.
  • Бобровая струя способствует нормализации репродуктивной функции у мужчин, повышает потенцию, улучшает половую активность, оказывает позитивное действие на эякуляцию.
  • Бобровая струя повышает защитные функции организма и иммунитет, жизненный тонус, сексуальную активность, как у мужчин, так и у женщин, нормализует гормональный фон, способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Применение и противопоказания

Бобровая струя применяется в зависимости от вида выпуска производителем. Она может быть в виде мази и настоек для наружного применения. В данном случае ей смазывают различные раны и гнойные воспаления, закапывают в уши, нос или глаза, делают из неё компрессы.

Для внутреннего применения, бобровая струя может выпускаться в виде спиртовых настоек, в таблетках или в капсулах. Рекомендации к применению и их курс описаны в упаковках производителя.

Противопоказаний для применения бобровой струи не выявлено. Это может быть индивидуальная непереносимость запаха бобровой струи, поэтому для лёгкости применения их часто выпускают в виде капсул.

Как побочное явление при приёме бобровой струи, многие замечают подьём настроения, чрезмерную активность, повышение выносливости и работоспособности, а также усиленное половое влечение.

К товару: