Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Амарантовое масло в косметологии

ПРИ ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Состав: амарантовое масло
 
Способ применения: Амарантовое масло наносить на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10-15 минут остатки масла удалить косметической салфеткой. Можно
 применить повязку.
 
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС (1)
 
Состав: амарантовое масло, мед
 
Способ применения: Смешать полчашки меда и четверть чашки теплого амарантового масла, если у вас жирные или нормальные волосы лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла. Быстро нанести, надеть шапочку для душа или обернуть голову полотенцем и оставить компресс на 20-30 минут. Смыть шампунем и ополоснуть. Если меда нет, можно сделать маску из одного только амарантового масла. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.
 
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС (2)
 
Состав: амарантовое масло, авокадо, мед
 
Способ применения: Взять мякоть одного спелого авокадо. Добавить 1 столовую ложку меда и 2 столовых ложки амарантового масла и смешивать до получения смеси кремовой консистенции. Наносить смесь на волосы и оставлять на 20 минут. По истечении этого времени воспользоваться мягким шампунем и тщательно ополоснуть волосы водой.
 
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЕКУЩИХСЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС
 
Составамарантовое масло, столовый уксус, куриное яйцо
 
Способ применения: Амарантовым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 столовых ложек амарантового масла, 1 столовой ложки уксуса и одного яйца. Наносить эту смесь на кончики волос и смыть через 30 минут.
 
ПРИДАНИЕ БЛЕСКА ВОЛОСАМ
 
Состав: амарантовое масло, яичный желток, лимонный сок, пиво, ром, лавандовая эссенция
 
Способ применения: Взять1 яичный желток, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку амарантового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбить. Полученной смесью вымыть волосы. Если волосы сухие и ломкие использовать смесь: 70 г амарантового масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Втереть в кожу головы и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой.
 
ПРИ БОЛЯХ В УШАХ
 
Состав: чистое амарантовое масло
 
Способ применения: Достаточно закапать по 2 капли теплого амарантового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.
 
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ
 
Состав: амарантовое масло, лимонный сок, йодированный спирт
 
Способ применения: Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого амарантового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в теплом амарантовом масле, а затем обработать йодированным спиртом.
 
ДЛЯ УХОДА ЗА РУКАМИ
 
Состав: амарантовое масло, соль грубого помола
 
Способ применения: При уходе за руками периодически втирать в кожу смесь амарантового масла и соли грубого помола. Смывать водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом амарантовом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.
 
ЧТОБЫ КОЖА БЫЛА ЭЛАСТИЧНОЙ
 
Состав: амарантовое масло, молоко
 
Способ применения: Принимать ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл амарантового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче.
 
ЧТОБЫ ЦВЕТ ЛИЦА НЕ ТУСКНЕЛ ДОЛГИЕ ГОДЫ
 
Состав: амарантовое масло, косметическая глина
 
Способ применения: Делать 1-2 раза в неделю амарантовую маску. 1 чайную ложку косметической глины растворить в чистой воде, а затем смешать с 1 столовой ложкой амарантового масла. Через 15 минут смыть теплой водой. Как средство от морщин использовать 2 раза в неделю – смазывать лицо смесью из амарантового масла и лимонного сока в равных долях.