Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург
ул.Маршала Новикова д.2 к.1

АПТЕКА АЛТАЯ

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08
ПН-ПТ: 10-20
СБ, ВС: 11-19

   

Каталог

Амарантовое масло (применение)

Псориаз

Лечение псориаза должно быть комплексным: В течении первой недели принимать внутрь чистое масло амаранта (в данном случае это важно, чтобы оно было без примесей льняного, а именно чистым) по 1-ой десертной ложке 2 раза в день за 30 мин. до еды. В дальнейшем, в течении трёх месяцев по 1-ой столовой ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Ещё 3 месяца закапывать амарантовое масло по 1-ой пипетке в каждую ноздрю два раза в день (утром и вечером). Амарантовое масло также необходимо использовать и местно, нанося на очаги поражения хотя бы два раза в день регулярно (если есть возможность, то 3-4 раза в день). Площадь покрытия маслом амаранта, должна быть больше, чем очаги на коже. Одним словом, чем больше площадь, тем эффективнее лечение.

Снижение холестерина

Холестерин - природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Холестерин бывает "хорошим" и "плохим". После применения уже двух флаконов 100%-ого амарантового масла происходит значительное снижение холестерина в крови. Рекомендуется принимать по две чайные ложки масла амаранта утром и вечером во время еды. 

Катаракта

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно неизвестно, отчего точно появляется катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнения в хрусталике. Рекомендуется делать ватные томпончики, пропитывать их маслом амаранта и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Немного пощиплет, но ничего страшного в этом нет. Лучше делать такие томпончики на ночь.

Женские болезни

Эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков. Здесь необходимо наступление на болезнь с двух фронтов. Внутрь по две столовые ложки 2-3 раза в день и вагинально - тампоны 1-2 раза в день. 

Профилактика

Амарант называют фабрикой белка. Он даёт мощный регинирирующий и омолаживающий эффект, укрепляет имунную систему. 

Снижение веса

Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта.1 столовая ложка 2-3 раза в деньв сутки за 2,5 часа до приёма пищи, в течение 2-3 недель.

Парадонтит

Парадонтит - это дно из заболеваний зуба, при котором воспаление десны распространяется на другие ткани парадонта. Парадонтит является одной из основных причин потери зубов в старем возрасте. Утром и вечером прополаскивать рот амарантовым маслом, немного подержать во рту, проглотить.

При химиотерапии

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла в пищу до и после радио- и химиотерапии заметно ускоряет процесс восстановления организма пациентов. 

Суставы, боли в пояснице

Лечение также должно быть комплексным. Внутрь по 2 столовые ложки во время еды 2 раза в день. Снаружи наносить масло на места боли, слегка втирая в кожу. Масло не смывать, через 10 минут протереть сухой салфеткой. Можно также обернуть место боли тёплой тканью. Процедуру лучше проводить перед сном.

Применение в косметологии

Способствующее питанию, увлажнению, смягчению и омоложению кожи, амарантовое масло является распространенным ингредиентом различных косметических средств по уходу за кожей лица и тела. Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена масло амаранта, кроме того, часто используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.

Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при посещении солярия или при приеме солнечных ванн на пляже.

В косметических целях лучше всего использовать масло амаранта холодного отжима.

При кожных болезнях, ранках, порезах, ожогах, и т.д., а также при герпесе на губах, амарантовое масло следует втирать в проблемные участки по несколько раз в день. Делать это лучше всего с помощью ватного тампона, аккуратно, и без усилий.

При наличии зрелой, увядающей, вялой, дряблой, и уставшей кожи лица, а в частности при иссушенной, обезвоженной, и огрубевшей коже, масло амаранта хорошо будет добавлять в самодельные домашние маски для лица. Подобрав подходящий к своей коже рецепт, просто дополнительно добавляйте в него около 1 ст. ложки амарантового масла.

В принципе можно попробовать применение амарантового масла и в чистом виде, например вместо ночного крема для лица, или же просто в качестве маски, нанеся его на лицо на 30-40 минут. Только в этих случаях масло должно быть получено именно путем холодного отжима. Но, к сожалению, в наше время на косметическом рынке все чаще встречается масло, полученное СО2 экстракцией, а это уже в какой-то мере меняет его состав, поэтому такое амарантовое масло лучше использовать в смесях с другими компонентами (как, к примеру, в домашних масках, или кремах), или с другими растительными маслами.

Применение амаранта с другими маслами растительного происхождения. Подберите подходящее к своей коже масло (или несколько масел), и смешайте его с амарантовым маслом в пропорции 1:1, или 2:1 (где первая цифра – это другое растительное масло). Полученную смесь можно использовать как в чистом виде, в качестве крема или маски для лица, так и в смесях (так, как описаны способы применения того масла, которое вы выбрали).

Ну и еще один способ применения амарантового масла, о котором бы хотелось упомянуть, это добавление его в уже готовую покупную косметику (маски, кремы для лица, рук и тела). Делается это следующим образом – на очищенную кожу точечно наносится небольшое количество масла амаранта, после чего так же точечно наносится крем. Далее все размешивается пальцами, и втирается до полного впитывания.

Что касается покупных косметических масок, то на 1 состав можно добавлять примерно 1 чайную ложку амарантового масла.

К товару (Амарантовое масло)