Масло «Амарантовое» – это экстракт зелёной части и семян амаранта на основе льняного масла.
Амарант – растение, лечебные свойства которого использовались в народной медицине разных стран еще в далеком прошлом. У древних греков амарант служил символом бессмертия, его обожествляли китайские целители и народы Центральной Америки. В нашей стране амарант был долгое время известен в качестве огородного сорняка - щирицы. Но в последнее время получило распространение специальное выращивание пищевых и кормовых сортов амаранта.
Состав масла «Амарантовое»: 67% полиненасыщенных жирных кислот (Омега - 6), лецитин, большое количество сквалена. Много токоферола (витамина Е), обладающего антиоксидантным действием.
В 100 г содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - 29,7 г, ненасыщенные жирные кислоты (витамина F) - 70 г, витамин Е - 100 мг - %. Энергетическая ценность 890 ккал.
«Амарантовое» льняное масло близко к кукурузному маслу по своему жировому составу и содержит 67% полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6, лецитин, желчные кислоты, каротиноиды, стероиды, витамины группы Д, микроэлементы. Но уникальность масляного экстракта амаранта по сравнению с другими растительными маслами прежде всего связана содержанием в нём двух мощных антиоксидантов – сквалена (8%) и витамина Е (2%).
Антиоксидантные свойства витамина Е, содержащегося в масле «Амарантовое», в 40-50 раз сильнее, чем у витамина Е обычной, токоферольной формы. Витамин Е повышает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует окислительно-восстановительные процессы, усиливает эффективность действия других антиоксидантов (витамины A, C, селен, Q10).
Сквален входит в состав кожи, подкожного жира и сальных желез человека. Сквален – компонент, необходимый для синтеза стероидных (половых) гормонов в человеческом организме. Переходящий из амаранта в льняное масло сквален, попадая в организм, насыщает органы и ткани кислородом, снижает уровень холестерина, обладает антигрибковым и антимикробным действием, положительно влияет на обменные процессы в организме. Антиоксидант сквален, обладающий мощными иммунозащитными свойствами, способен эффективно тормозить рост раковых клеток и устранять последствия вредного воздействия радиации на человека.
Полезные свойства масла
Полезные свойства льняного масла в сумме с целебной силой амаранта сделали масло «Амарантовое» популярным в народной медицине продуктом, находящим применение в лечении и профилактике многих заболеваний. Это: заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркты, инсульты, стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония, тромбофлебиты и др.), пищеварительной системы (гастриты, язвы, колиты, заболевания печени и др.), онкозаболевания, диабет, старческий остеопороз, нарушения репродуктивных функций у мужчин и женщин, инфекционные заболевания.
Благодаря ранозаживляющим и антигрибковым свойствам сквалена «Амарантовое» масло находит применение в лечении ряда кожных заболеваний (грибковые поражения кожи, псориаз, экземы, трофические язвы, дерматиты, прыщи). Применяют масляный экстракт амаранта и для быстрого рассасывания шрамов, рубцов, спаек, заживления ожогов.
Льняное масло «Амарантовое» нашло также широкое применение и в косметологии для увлажнения, смягчения и питания кожи. Особо известен этот продукт как эффективное средство в борьбе с морщинами и с возрастными пигментными пятнами.
Отметим, что «Амарантовое» масло успешно используют при проведении курсов радио- или химиотерапии как наружно (в месте локализации опухоли), так и внутренне (введение этого продукта в рацион питания онкологических больных).
Исходя из накопленного опыта, можно с уверенностью сказать, что льняное масло с экстрактом амаранта является эффективным диетическим продуктом, способствующим укреплению иммунной и гормональной системы, устранению нарушения обмена веществ, выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма, улучшению состояния при анемии, нормализации работы желудочно - кишечного тракта и других функций организма.
Рекомендации:
• онкологические заболевания,
• инфекционные, грибковые заболевания,
• вирус герпеса,
• псориаз,
• нейродермит,
• экзема,
• атонический дерматит,
• влагалищные выделения,
• шрамы,
• заболевания желудочно-кишечного тракта,
• заболевания печени,
• поражение слизистых,
• ожоги,
• раны,
• пролежни,
• прыщи,
• укусы насекомых.
В косметических целях амарантовое масло применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи.
Применение: во внутрь 1-3 столовые ложки в день; наружно - смазывать кожу, слизистые.
Льняное масло с экстрактом амаранта усваивается быстро и эффективно. Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.
Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства амарантового масла со временем теряются.
Способ применения: Рекомендуется принимать льняное масло «Амарантовое» внутрь 2 раза в день по 1-2 столовых ложки. Лучше всего употреблять этот продукт в сочетании с овощами (свёкла, морковь, капуста), с различными кашами, в сочетании с растительным белком (фасоль, соя, бобы, горох).
Противопоказания. Побочных явлений при применении не выявлено. При первом употреблении льняного масла «Амарантовое» возможны тошнота и слабое головокружение, связанные с усиленным насыщением организма кислородом.
Способ хранения: начатую упаковку хранить в холодильнике, герметично закрывая после каждого употребления продукта.
Срок хранения: 7 месяцев.
Упаковка: 200 мл