Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Зелёная гречка для проращивания, 500г

 
160 Р
+

Зелёная гречка – это ядра гречихи, очищенные без термической обработки и способные к прорастанию. Зелёные ядра гречихи после такой обработки сохраняют все полезные свойства и обладают высокой биологической активностью и энергетической ценностью в отличие от коричневой гречки, всем нам известной, которая проходит термическую обработку (процесс обжарки).

Зелёная гречка имеет более мягкий и нежный вкус и является для нашего организма более полезной. Дикая гречиха собирается на территории Горного Алтая, и насыщена всеми полезными веществами этого края. Главная особенность гречки в том, что она не подвергается заболеваниям, нападению сорняков и вредителей. По сути, гречка и есть сорняк и не требует особого внимания и обработки при её выращивании. Она не накапливает тяжёлые металлы, радиацию, соли и не подвержена генной модификации.

Зелёная гречка является особым диетическим продуктом и подходит абсолютно всем без исключения, в том числе и больным сахарным диабетом. Она имеет уникальный биохимический состав и приближена к животному белку. Гречка имеет высокую усвояемость и легко растворяется. Среди других злаковых, гречка имеет рекордное количество фосфора, кальция, йода, железа, витаминов группы В, природных антиоксидантов, а также превосходит по содержанию флавоноида рутина (Р).

Зелёную гречку можно добавлять в салаты, приправлять маслом, растирать и добавлять в кефир, йогурты и даже употреблять просто так, без добавок.

Способ проращивания зелёной гречки и употребление

Подготовить стеклянную или пластиковую посуду с крышкой, очистить и промыть в холодной проточной воде зёрна гречихи, а затем залить их питьевой водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла их на 1-2 см. Примерно через 6 часов воду осторожно слить, промыть зёрна и накрыть их влажной марлей. Крышку ёмкости можно закрыть, но так, чтоб туда поступал воздух, и оставить ёмкость вдали от солнечных лучей. Прорастающую гречку необходимо промывать каждые 4-5 часов и осторожно перемешивать. Хранить пророщенную гречку лучше всего в холодильнике (но не в морозильнике).

Употреблять пророщенную гречку можно как в чистом виде, так и с солью, маслом, пряностями и специями. Также, пророщенную гречку можно добавлять в витаминный салат, тушёные овощи, каши, йогурты, супы, картофель и другие гарниры.

Объём: 500 гр