Товары для вашего здоровья!

Санкт-Петербург

ул.Маршала Новикова д.2 к.1

10:00-20:00

8 (812) 349-60-94
8 (812) 939-59-08

   

Каталог

Льняная мука с селеном, калием и магнием, 300гр

 
74 Р
+

Мука льняная с селеном, калием и магнием улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Лён — традиционная культура для России, и мука из его семени является одним из наиболее ценных продуктов здорового питания. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. Она богата растительным белком, который легко усваивается организмом. Его содержание в льняной муке доходит до 50%, а пищевая ценность — до 92%. Ещё 30% от массы муки составляет клетчатка, необходимая для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры. Она поглощает вредные вещества и токсины и выводит их из организма. Клетчатка замедляет усвоение жиров и углеводов и снижает уровень холестерина.

Селен - обеспечивает антиоксидантную защиту и регулирует работу щитовидной железы, улучшает клеточный иммунитет. Дефицит селена ведёт к воспалительным заболеваниям суставов, катаркте, дистофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом.

Калий - вместе с магнием улучшает ритм сердечных сокращений, помогает выводить избыток жидкости, обеспечивает полноценную работу мышц и суставов, помогает снизить зависимость от резких климатических изменений. При недостатке калия появляется сухость кожи, ухудшается состояние волос и слизистых.

Магний - способствует уменьшению вязкости крови, улучшает состояние сосудистой стенки, снижая её тонус и, тем самым, регулирует артериальное давление. Этот микроэлемент защищает от образования камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях, улучшает качество работы мышц кишечника и желчных протоков.

Показания к применению:

·         Недостаток белка в рационе питания.
·         Недостаток калия, магния, цинка.
·         Лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, запор,  язва желудка и двенадцатипёрстной кишки и т.д.).
·         Интоксикации, проживание в неблагоприятных экологических условиях.
·         Профилактика онкологических заболеваний.
·         Ослабленный иммунитет.
·         Повышенный уровень холестерина, атеросклероз.
·         Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний.
 

Рекомендуется применять:

Лучше всего использовать льняную муку для приготовления натурального и полезного киселя:
Для этого сначала разведите 3-4 столовых ложки муки в небольшом количестве горячей воды
затем добавьте горячей воды до общего объёма 1 литр
доведите эту смесь до кипения
можно добавить по вкусу сироп, ягодное варенье, сок или морс, а также лимонную или апельсиновую цедру или корицу 
снимите с огня и немного охладите. 
Такой кисель вкуснее всего в тёплом виде, но хорошо и в остывшем, особенно с чайной ложечкой мёда. Это превосходный десерт, который с успехом заменит привычные сладости и, в отличие от них, принесёт ощутимую пользу здоровью. Такой кисель легко усваивается, не вызывает чувства тяжести в желудке и улучшает пищеварение. Он особенно нравится детям и людям пожилого возраста.
 
Муку также можно добавлять в тесто, первые и вторые блюда, панировочную смесь по мере необходимости и в соответствии с вкусовыми предпочтениями. 
 
Общая доля льняной муки при этом не должна составлять более 10% от всего количества муки.
 
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
 
Срок хранения: 10 месяцев. 
 
Объём: 300г