Льняная мука – ценный продукт для здоровья, способствующий снижению веса, улучшению работы желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина. Льняную муку получают из семян льна путём помола, предварительно обезжирив их (после отжима масла). Льняная мука имеет приятный ореховый вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами (салаты, овощи, напитки, заправки и др.). При выпечке изделий, льняную муку можно добавлять в другую муку (ржаную или пшеничную), придав хлебу или оладьям приятный вкус и обогатив их полезными свойствами.
Состав льняной муки
Льняная мука богата растительным белком, хорошо усваиваемый организмом, клетчаткой, так необходимой для хорошей перистальтики желудка и кишечника, микроэлементами, жирами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, имеет высокое содержание растворимых и нерастворимых волокон, минеральных веществ и витаминов (А, Е, В1, В2, В5, В6, В9) полноценно усваиваемых организмом. Льняная мука богата кальцием, магнием, хромом, фосфором, натрием.
Льняная мука - непревзойдённый источник полезных веществ, подаренный природой!
Польза льняной муки
Льняная мука необходима для полноценной работы желудка и кишечника. Она предупреждает запоры, улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества и токсины, замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает уровень холестерина. Льняная мука особенно полезна больным язвой желудка и 12-ти перстной кишки, колитом, хроническим холециститом, гемморое, при различных пищевых отравлениях.
Льняная мука применяется в комплексном лечении при атеросклерозе периферических сосудов и сосудов головного мозга, для профилактики онкологических заболеваний, эффективна при нарушениях мужской и женской половой сферы. Льняная мука способствует нормальному росту и развитию плода, увеличивает локтацию у кормящих матерей. Льняная мука обладает противовоспалительными, обезболивающими и очистительными функциями. Она улучшает состояние волос и кожи.
Показания для профилактики и лечения:
- лечение и профилактика желудочно-кишечного тракта
- повышенный уровень холестерина, атеросклероз сосудов
- избыточный вес
- профилактика сердца и сосудов
- слабый иммунитет
- онкологические заболевания
- недостаток в питании белка, калия, цинка
- при проживании в неблагоприятных природных условиях и работающим на вредных производствах
- в период беременности и кормящим матерям
Применение: льняную муку добавляют в тесто при приготовлении хлеба, блинов, оладьев, при этом, общая доля льняной муки не должна превышать 10% от количества другой муки. Также, добавляют в супы, овощи, салаты, кефиры, для приготовления панировки и т.д.