Рыбий жир — вещество, содержащее витамины A и D, а так же полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты: эйкозапентаеновую (EPA) и докозагексаеновую (DHA). Большая часть действия рыбьего жира обусловлена именно этими EPA и DHA. Рыбий жир считается оптимальной формой омега-3 жирных кислот, так как входящие в его состав кислоты усваиваются лучше всего. Омега-3 кислоты ускоряют восстановительные процессы организма (в том числе, восстановление мышц), снижают уровень стрессового гормона кортизола, улучшают состояние кожи и нормализуют артериальное давление через уменьшение вязкости крови.
Рыбий жир содержит и натуральный витамин Д, который способствует оптимальному обмену кальция и фосфора в организме человека, тем самым, обеспечивая профилактику рахита, улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Применение рыбьего жира в рационе питания, помогает поддерживать иммунную систему, уменьшает риск развития атеросклероза, а тем самым, препятствует развитию инфарктов и инсультов.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Применение: взрослым и детям старше 12 лет - по 1 десертной ложке (10 мл) 3 раза в день во время еды с пищей.
Состав: рыбий жир 100% (содержание ОМЕГА-3 не менее 30%), витамины A,D,E.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте при t не выше +20С.
Форма выпуска: флакон, 80 мл.